Знакомство с Прагой + Дрезден

Вроцлав – Прага (3 дня) – Карловы Вары* - Замок Локет*-Дрезден* - Варшава.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА:  7 дней, без ночных переездов в автобусе.
Дата выезда из Омска – 25, 26, 27, 28, 29 октября 2012г.

1 день: Москва
Выезд из Москвы в Брест с Белорусского вокзала поездом №27, отправление в 15:43, встреча с гидом для получения документов в 15:00 у вагона 4.
2 день: Польша - Варшава
Утром — прибытие в Брест в 05:38 (местное время), размещение в автобусе. Трансфер в Варшаву (~190км). Краткий осмотр с сопровождающим Старого города: Замковая площадь, Королевский замок, Собор Св.Яна, статуя Сирены и др. Для желающих экскурсия* с местным гидом, 5 евро с человека.  Переезд по Польше (~490км) Транзитная ночь в отеле по дороге в Прагу.
3 день: Прага
Завтрак. Переезд в Прагу (~150 км). Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Праги: Пражский град (Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала страна, величественный Карлов мост, средневековые улочки Старого города, Староместская площадь со всемирно известными астрономическими часами на башне Староместской ратуши, Вацлавская площадь и многое др). Свободное время. Прогулка на кораблике* по Влтаве (двухчасовая прогулка с питанием «шведский стол», 27 евро). Размещение в отеле в Праге.
4 день: Прага - Карловы Вары* - Замок Локет*  
Завтрак. Поездка на целый день в «Карловы Вары* – жемчужина Чехии (на целый день, 27 евро). Осмотр знаменитого курорта, называемого «бриллиантом в изумрудной оправе»: 12 источников внутри колоннад: Садовая, Мельничная, Рыночная, Вржидло с Гейзером (до 12м); собор Святой Марии Магдалины и др. Экскурсия в сказочную готическую крепость, Замок Локет* - 12 евро. Вечером — возвращение в Прагу, возможно посещение светомузыкального представления «Поющие фонтаны»* (только в теплое время года, билеты — от 10 евро). Ночь в отеле в Праге.
5 день: Прага – Дрезден*
Завтрак. Освобождение номеров. Свободное время в Праге для  посещения* Национальной галереи, музеев, Аквапарка, Зоопарка или пешеходная экскурсия* по Вышеграду или Еврейскому кварталу (5 евро). Или возможна поездка* «Дрезден-Флоренция на Эльбе», 49 евро (трансфер+гид+билет): ранний выезд из отеля, переезд (150км) в Дрезден, обзорная экскурсия по старому городу: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и экскурсия в Дрезденскую картинную галерею; свободное время для шопинга по привлекательным ценам; во второй половине дня возвращение в Прагу. Вечером (около 17:00) выезд из Праги и переезд в Польшу (~150 км). Размещение в отеле по дороге.

6 день: Польша - Вроцлав
Завтрак. Ранний выезд из отеля (возможен завтрак сухим пайком). Трансфер по территории Польши (~490 км), остановка во Вроцлаве, Краткий осмотр исторического центра с сопровождающим: остров Тумский, собор святого Яна, рыночная площадь и др. Возможна пешеходная экскурсия* с гидом (5 евро). Трансфер в Брест (~190 км).
7 день: Москва
Отъезд из Бреста ночным поездом №132, отправление в 04:30 местного времени. Прибытие в Москву на  Белорусский вокзал вечером в 19:54.
Возвращение в Омск
(*) - (по желанию оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно)

Стоимость тура:
- 490 евро при 2-местном размещении с удобствами в номере
 (по курсу т/о «Туртранс-Вояж» на день оплаты)
+ ж.д проезд Омск – Москва – Омск, по факту стоимости,
+ 500 рублей (доставка документов в Москву в Консульство Польши).

В стоимость туробслуживания включено:
*проезд поездом Москва - Брест – Москва (плацкарт);
*визовая поддержка (консульство Польша), медицинская страховка на период пребывания за пределами СНГ;
*проезд автобусом туристического класса (кофеварка, видео 1 или 2 монитора, откидывающиеся сиденья, туалет для экстренных ситуаций); сопровождающий по всему маршруту;
*экскурсионное обслуживание согласно программе тура (3 обзорные экскурсии);
*2-местное размещение в отелях туристического класса стандарта 2-3 звезды по восточноевропейскому стандарту с удобствами (душ+туалет) в номере;
*4 континентальных  завтрака в дни проживания в отелях;
*гарантийный платеж от невыезда;
*Топливный сбор.
NB! В стоимость тура не включены: входные билеты и гиды для посещения музеев и других достопримечательностей, а также все иное, не оговоренное в программе; оплата постельного белья в поезде.